dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote,
dr_rusi4
dr_rusi4

Борьба за янтарь

Оригинал взят у mikle1 в Борьба за янтарь
Продолжается шоу, описанное на днях в статье  Янтарная "федерализация".

На этот раз между жителями поселка Ракитное и села Ельно, которые находятся в Ровенской области на западе Украины,  произошло вооруженное столкновение. Есть пострадавшие. В 10.25 часов неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что из поселка Ракитного в деревню Ельно выехали почти 30 вооруженных лиц. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.


В течение часа в полицию поступила информация о стрельбе на улице Центральной в селе Ельно. А уже в 12.30 правоохранители зафиксировали сообщения о раненых. Заметьте - сами новые центурионы никуда не ввязыались - лишь фиксировали происходящее. Как выяснили полицейские, между жителями поселка Ракитное и села Ельно возникла потасовка, в результате переросшая в стрельбу. Итог - трое раненых, более десяти потерпевших и два поврежденных автомобиля без номерных знаков.


Позже руководитель пресс-службы областного управления Национальной полиции Инна Березовская  сообщила, что конфликт был связан с незаконной добычей янтаря в этом районе. По ее словам, залежи янтаря, из-за которых произошла перестрелка, находятся как раз в вышеупомянутых населенных пунктах.

Березовская отметила, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидента. "Предварительно, скорее всего, выстрелы были произведены из травматического оружия", - сказала она. Также руководитель пресс-службы полиции области подчеркнула, что жизням людей, получившим ранения в ходе конфликта, ничего не угрожает.

Если учесть, что ранее там из автоматов отстреливали желающих переделить рынок добычи янтаря, сказки про травматы лучше оставить для копов - эти что угодно напишут, лишь бы дело спустить на тормозах. А то ведь и самим граната прилетит - сегодня на остатках Укораины с этим проблем нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments