dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote,
dr_rusi4
dr_rusi4

Главный эскалатор войны и ненависти обеспокоен. Похоже, что он хочет словить люлину.

Оригинал взят у aleks_aberdin в Главный эскалатор войны и ненависти обеспокоен. Похоже, что он хочет словить люлину.
Госсекретарьша США обеспокоилось тем, что, якобы (а может так оно иесть хз), российские солдаты наваляли люлей любимому детищу Америки - ИГИЛу, да так, что его боевики рвут когти отовсюду, где только заслышат русскую речь. Еще бы им не бежать, бросив позиции, ведь злые русские они как действуют, шмальнут по боевикам боеприпасом объмного взрыва и потом смотрят, как собаки едят жареную игилятину. И вот ведь что самое печальное, выживших в таком случае не бывает. Выжить можно, только заранее сбежав. Когда боевики ИГИЛ казнят мирных граждан и взрывают памятники древности, американцы разводят руками и по их рожам видно, что они очень рады, а тут бросились предупреждать Россию. Ну-ну, пусть еще возьмут и встанут грудями на их защиту. Бездомных собак в Сирии много, так что они вместе с шакалами, которых там тоже хватает, поедят еще и жареной американятины. А что, для собак она ничуть не хуже игилятины. Так вот, чтобы такого не случилось, Америке пора забыть про Сирию навсегда и убрать своих военных от этой страны подальше. Чтобы избежать печальных последствий.



США обеспокоены военной активностью России в Сирии



6 сентября 2015, 12:00

Керри заявил, что увеличение количества российских военных и техники в регионе может привести к дальнейшей эскалации конфликта.


Предполагаемое усиление российского военного присутствия в Сирии вызывает тревогу у США, сказал госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает Русская служба ВВС.
Беседа состоялась по инициативе американской стороны, сообщила пресс-служба Госдепартамента.
Керри заявил, что увеличение количества российских военных и техники в регионе может привести к дальнейшей эскалации конфликта, а также, как было заявлено, "гибели большего числа мирных жителей, увеличению потока беженцев и риску конфронтации с коалицией, действующей против Исламского государства".
В конце августа пресс-служба сирийской армии распространила видеокадры из района города Латакии, где правительственные войска ведут бои против исламистских повстанцев из организации "Джаиш аль-Фатх". Эксперты утверждают, что на них видна новейшая бронемашина БТР-82а, поступившая на вооружение российской армии лишь два года назад.
В отличие от более старых БТР-80, этот вид техники Москва в Сирию официально не поставляла.
Появление у Дамаска БТР-82а наблюдатели связывают со средиземноморским вояжем десантного корабля Черноморского флота РФ "Николай Фильченков", который 20 августа проследовал через пролив Босфор и, предположительно, мог доставить в Сирию партию боевой техники.
Поскольку сирийские военные не знакомы с БТР-82а, возникли подозрения, что Москва тайно направляет в район конфликта не только оружие, но и свой персонал.
В минувшую пятницу президент России Владимир Путин признал, что "мы оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку техникой и подготовкой военнослужащих", однако подчеркнул, что говорить о возможности прямого участия России в военных операциях против ИГ преждевременно.

Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments