dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote,
dr_rusi4
dr_rusi4

Categories:

ortheos - о серьёзном (да-да, он не только шутит прекрасно!): Где ? Где каббала???

Оригинал взят у akhcelo в ortheos - о серьёзном (да-да, он не только шутит прекрасно!): Где ? Где каббала???
Оригинал взят у ortheos в Где ? Где каббала???
В дополнение к постам о мощной интервенции каббалы в Русскую Церковь и яростном отвержении этого факта проводниками каббалы в Церковь - Кураева, Грилехиса, Тимофеева и иже с ними.

Начал слушать беседы о. Олега Стеняева на книгу Бытия.

Цитирую.

"Перед занятием мы обозначим некоторые проблемы. Когда египетский фараон (sic!- Orth.) Птолемей в третьем столетии до Рождества Христова просил сделать перевод книг Священного Писания с еврейского на греческий язык для Александрийской библиотеки, евреи ему сказали : "А что переводить? Мы не знаем, что переводить." Он попросил объяснить. Ему сказали, что текст прочитывается несколько раз. Сначала читаются слова, но внутри этих слов есть другие слова, например, отсчитываются буквы , ээээ.., седьмая буква, десятая буква, двенадцатая буква, пятидесятая буква, и внутри текста появляются еще слова, когда соединяются эти буквы в слова, которые являются толкованием к тексту, причем в еврейском языке, как в славянском, буква имеет числовое значение, иногда , когда числовое значение одно и то же у разных слов, это является тоже толкованием на тот или иной текст. И поэтому вот эти мудрецы, семьдесят два александрийских мудреца, сказали : "А как это можно перевести? Мы не знаем как это перевести". И тогда он сказал "Переведите хотя бы слова". Специалисты считают, что у текста Пятикнижия есть семьдесят уровней подтекста. Современные специалисты знают может быть 10 или там 12 уровней, как можно получить другой, дополнительный смысл из текста, но говорят , что есть семьдесят разных уровней."

Это ПРЯМАЯ. НЕПРИКРЫТАЯ. НАГЛАЯ интервенция самой натуральной каббалы в Церковь. Я не скажу, что я читал все святоотеческие толкования на Ветхий Завет, но те, которые читал - Иоанна Златоуста, Ефрема Сирина, блаженного Иеронима - нет ни слова о цифрах и отсчете букв. Глубины смысла в Писании - их бездна. Но никто из святых - ни ветхозаветных пророков, ни новозаветных апостолов , преподобных и праведных никогда и в страшном сне не видели, что можно высчитывать буквы и из обрубков слов делать франкенштейнов и их объявлять "тайным смыслом".

Это просто кошмар.

И кто этим занимается ? не какие-то неизвестные личности, а самые что ни на есть именитые "миссионеры".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments