dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote,
dr_rusi4
dr_rusi4

Евро-обман по харьковски

Оригинал взят у chernovik в Евро-обман по харьковски
Еще вчера я знал, что на площади Свободы в центре Харькова сегодня будет организована масштабная политическая акция. Пресса и социальные сети по данному поводу молчали. Однако, мои знакомые, зная, что я проявляю интерес к подобного рода мероприятиям, сообщили мне о сегодняшнем митинге. Получил я эту новость за вчерашний день от друзей работающих в различных бюджетных организациях аж пять раз. Во всех случаях мне было сказано, что митинг против евро-ассоциации.

В самом по себе сборе людей на площади через бюджетные структуры нет ничего плохого. Ни в одной из организаций, где работают мои друзья, не было насильного сгона по системе: кто не придет уволим. Это, впрочем, не гарантирует, что подобного не было на других предприятиях. В известных мне случаях была задействована другая схема. Сотрудникам попросту было сказано, что митинг против евро-интеграции. Этого вполне хватило, чтобы собрать десятки тысяч людей.

IMG_6093


Когда один из моих друзей ехал в метро на митинг, по некоторым людям в вагоне было видно, что они едут туда же: у них было праздничное настроение. Ведь харьковчане понимают, что большая часть нашего города за восстановление нашей Страны и интеграцию на пост-советском пространстве, но при этом нету точки сбора единомышленников. В сегодняшнем событии многие харьковчане видели именно точку сбора.

Однако, приподнятое настроение развеялось у многих, когда, подойдя к площади, они увидели флаги евро-союза. Как оказалось митинг организован в поддержку евро-интеграции. Именно в поддержку интеграции в Европейский Союз говорили все выступающие со сцены. Акцент делался на том, что Харьков -- это дескать европейский город и значит нужно идти в сторону ЕС. Многие выступающие (в основном директора заводов), говорили и о том, что подписывать Соглашения об ассоциации нужно, требуя надежных гарантий защиты нашего производителя. Однако, данная тема совсем не была доминирующей. Идем в Европу и все тут! И плевать на то, что большая часть собравшихся против.

Пришедшие моментально потеряли интерес к происходящему на сцене и были заняты в основном общением друг с другом. Некоторые достали заботливо прихваченный с собой коньяк. Наиболее активные граждане просто развернулись и ушли. Когда я c друзьями подходил к площади Свободы (а это было минут через 10 после начала), навстречу уже шел непрерывный поток обманутых граждан.



Пробыли мы на мероприятии недолго. Оно было откровенно скучным. Фотографировать было особо нечего. Прошелся между групп людей по площади. Приятно, что люди с заводов стоящие под табличками с их названиями, не держали ни государственных ни ЕСовских флагов. Что, понимая под каким предлогом их собирали, не удивительно.

Такая вот у нас свобода выбора. Ведь именно о ней нам орали в 1991 году? И что теперь? За кого мне голосовать на выборах, чтобы реализовать якобы имеющуюся у меня свободу выборы внешнеполитического направления интеграции? Или свобода для ощутимой (если не большей) части населения Украины желающей вступления в Таможенный союз, заключается лишь в выборе того как именно идти в Союз Европейский?

А непонятным лично мне после всего осталось только одно. Что будет делать партия власти после всего ЭТОГО на президентских выборах в 2015 году?


Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments