dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote,
dr_rusi4
dr_rusi4

Скандал с американской глобальной слежкой и роль "Израиля" в проекте "ПРИЗМ"

Оригинал взят у cas1961 в Скандал с американской глобальной слежкой и роль "Израиля" в проекте "ПРИЗМ"

Роль "Израиля" в перехвате телефонных разговоров и мейлов Агентством Национальной Безопасности умалчивалась до тех пор, пока Эдвард Сноуден не открыл всему миру тайну.

Почему замалчивалась? "Нарус" и "Верин", "израильские" службы, специализирующиеся на "массовой слежке", стояли у  истоков программы "ПРИЗМ". Она была частью старт-апа, созданного после своей демобилизации кибер-борцами особого подразделения "израильских" спецслужб, проходивших подготовку в военно-техническом подразделении «израильских» сил, известного под названием "подразделение 8200", и тех, кто служил в аналогичных структурах. Одна из них – «Пионер» - например, передавала данные кредитных карт службе "Кидон", подразделению "Моссада", сионистской спецслужбе, убившей 19 января 2010 года в Дубаи Махмуда аль-Мабхуха, одного из основателей "Бригад имени шахида Изз эд-Дина аль-Кассама", вооруженного крыла ХАМАС.

Чем пользовался "Израиль"?..

Шеф "Наруса" Коэн не скрывал в интервью изданию "Фортуна" от 2001 г., своих связей с секретными "израильскими" спецслужбами, говоря, что перехватывать телефонные переговоры и электронную переписку было проще простого. При содействии администрации Буша одна из главных американских телефонных компаний " AT & T " предоставила АНБ в Сан-Франциско доступ к секретным данным. Это незаконное вмешательство, о котором рассказали в СМИ в 2003 сотрудники компании, неоднократно практиковалось АНБ в крупнейших городах США.

" Verizon ", вторая крупнейшая телекомпания, была предоставлена в распоряжение "Веринтом", который, по данным "израильской" газеты "Гаарец", имеет теснейшие связи с "Моссадом". Являясь частью компании " Comverse Network Systems ", она сменила руководство в 2006 г., когда ее основатель Якоб Александр, по кличке «Коби», нашел убежище в Намибии, стране, не имеющей договора об экстрадикции с США, чтобы избежать американского суда.

Следует заметить, что в сентябре 2002 г. " Comverse NS " привлекла внимание ФБР тем, что владела "израильской" пейджинговой кампанией "Одиго", двое сотрудников которой получили электронное сообщение о готовящейся террористической атаке за два часа до событий у башен-близнецов. В 2011 г. "Коби" Александр, все еще находящийся в Намибии, предложил "Комиссии по безопасности и обмену", федеральному агентству по контролю по финансовым рынкам, около 46 миллионов долларов в обмен за отказ от ряда обвинений, выдвинутый против него.

Данные, полученные с помощью программы "ПРИЗМ", были предоставлены "Центру по правительственным коммуникациям" ( GCHQ ) - британской службе по электронному шпионажу.

Еще до откровений Эдварда Сноудена, бывшего консультанта АНБ, говорилось, что "израильтяне", по согласию или самовольно, пользуются этими базами данных, Следовательно, нет никакой необходимости в "потайных дверях", введенных в программное обеспечение, кроме как с целью удержать возможность доступа к информации на  случай (что невозможно!), если американский президент решит положить конец взаимодействию между США и "Израилем" в вопросах обеспечения безопасности и обменом данными. Добавим, что участие "Моссада" в американской программе по массовой слежке и в ее использовании, гораздо весомей, чем об этом говорится, поскольку именно " Amdocs ", "израильская" компания и мировой лидер по созданию программного обеспечения, руководит " AT & T " и " Verizon "…

Журналист Джеймс Бемфорд, автор многочисленных книг и научных статей по американским спецслужбам, подтверждает, что "программное обеспечение для сложного анализа и перекачки данных, которые разработали американцы, были секретно передано "Израилю" сотрудником среднего звена, вероятно, имеющему связи с этой "страной"". Можно сделать вывод, что "Израиль" с высокой степенью вероятности обладает шпионской программой, аналогичной "ПРИЗМ" и что "подразделение 8200" перехватывает мейлы и прослушивает телефонные разговоры не только в арабских странах, но также в Европе и в Африке. В частности, прослушиваются активисты из движения "За бойкот -дивестиции - санкции" ( BDS ). И это далеко не всё: например, вирус, окрещенный "Флейм", созданный, несомненно, в "Израиле", может похищать данные адресной книги мобильных телефонов и писать разговоры.

Скандалы с компанией "Уотергейт" в США были лишь "цветочками" по сравнению с тем, что сообщил Эдвард Сноуден. Джамиль Джеффер, директор правозащитной организации "Американский союз гражданских свобод" отмечает, что программа "ПРИЗМ" превзошла даже утопические фантазии Джорджа Оруэлла. Худшее, однако, еще впереди: в "Израиле" спецслужбы в состоянии анализировать разговоры полутора миллиардов индивидуумов, а ученые заявили, что в ближайшем будущем появятся микросистемы, которые позволят перехватывать телефонных разговоры с дальнего расстояния.

"Подразделение 8200"

Эдвард Сноуден предоставил британской газете " The Guardian " секретные документы, подтверждающие, что АНБ передала "израильскому" "подразделению 8200" записи перехваченных переговоров, что является не только грубейшим нарушением права на частную жизнь миллионов людей на земле, но также и американских законов, защищающих американцев и иностранных граждан, проживающих в США.

Мы уверены, что именно таким образом "Моссад" заполучил электронные сообщения генерала Дэвида Петреуса своей любовнице Пауле Бродвель, которые затем были "слиты" в СМИ, вызвав грандиозный скандал, спровоцировавший отставку шефа ЦРУ. "Израильское" лобби в США, безусловно, приложило к этому делу свою руки, поскольку именно генерал Петреус имел мужество сказать Сенату, что фаворитизм, что демонстрируют Штаты по отношению к "Израилю", способствует росту антиамериканских сил во всем мире и укрепляет "Аль-Каиду" на Ближнем Востоке.

Жиль МУНЬЕ

http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xyz=U6Qq7k%2bcOd87MDI46m9rUxJEpMO%2bi1s7jl59XPORpqDFXyHcehGeDsUwf44pVbW8vQ%2b1QmkoCW2lIFJBxeeGBWNDFuGwHC3lqvuygDZkPUIRgKGM4m0dUMMyyduzB6dBCaz7h0spsnU%3d
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments