dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote,
dr_rusi4
dr_rusi4

Франсуа Олланд: применение химического оружия не должно остаться безнаказанным

Оригинал взят у rt_russian в Франсуа Олланд: применение химического оружия не должно остаться безнаказанным
Международное сообщество должно покарать Сирию за атаку в пригородах Дамаска. Об этом рассказал журналистам французской газеты Le Monde президент Франсуа Олланд.
c5a88331becab6bccb0f05baa846a09f78b3684b
© AFP

«Химическая бойня в Дамаске не может и не должна остаться безнаказанной. Если этого не произойдет, то применение химического оружия может стать обычным и создать угрозу для других стран в регионе», - сказал глава французского государства.
[Spoiler (click to open)]

«Я не выступаю в поддержку международной интервенции, которая преследует своей целью «освобождение» Сирии или свержение Башара Асада, но я считаю, что его нужно остановить», - отметил Олланд.

«Если Совет безопасности ООН не решится действовать, будет сформирована специальная коалиция. В неё могут войти страны Лиги арабских государств, которые уже осудили преступления и подняли тревогу на международном уровне», - сказал Олланд.

По словам президента, Франция готова принять участие в коалиции против Сирии. «Страна готова. Она определила свою позицию и находится в тесной связи со своими союзниками», - заявил Олланд.

Отказ Великобритании немедленно начать военную акцию не повлияет на позицию Франции, отметил Олланд. «Каждое государство имеет право участвовать или не участвовать в операции», - отметил он.

Французская доля
Правительство Олланда активно поддерживает сирийскую оппозицию. Представители Парижа в своё время помогали Национальной коалиции сирийской оппозиции получить международное признание. Франция также выступала против правительства Сирии.

В конце августа Франция заявила о готовности поддержать операцию против Сирии, которую запланировали США и Великобритания. 29 августа к берегам Сирии отправился один из самых современных фрегатов ВМС республики — «Шевалье Поль».

Между тем противники Олланда призывают его отказаться от резких действий и дождаться результатов расследования ООН. С такими заявлениями выступает лидер французских правых Марин Ле Пен.

Оригинал статьи

Tags: Фроггия, они охуели!, политика..Пиндузия. Разборки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments