dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote,
dr_rusi4
dr_rusi4

СЛОВО О ПОЗОРЕ

Оригинал взят у rusiank в СЛОВО О ПОЗНЕРЕ
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в СЛОВО О ПОЗНЕРЕ
Оригинал взят у boris_yakemenko в СЛОВО О ПОЗНЕРЕ
Депутат Илья Костунов не согласился с высказыванием Познера об очередном герое вчерашних дней из оппозиции и предложил Познеру либо извиниться, либо уйти. Вроде бы даже написал письмо Эрнсту…
Что тут началось… Сложилось ощущение, что Костунов оскорбил какую-то либеральную святыню. Кто только не написал о нем. Даже Канделаки, которая везде успевает – и в Кремль и на Болотную и в Куршевель и к Познеру – очень негодовала. Стало ясно, что есть еще неприкосновенные фигуры. Это про Путина можно что угодно, про Суркова, Медведева. А про Познера нельзя. Как о покойнике – или хорошо или ничего. Ведь он телеведущий.

Давайте вспомним, где чаще всего граждане России Ивановы-Петровы-Сидоровы видят гражданина США Познера. На Первом (!) центральном (!) государственном (!) российском (!) канале. Казалось бы, на таком канале должны быть люди, которые любят Россию, являются ее патриотами, пропагандируют российские культурные, религиозные, моральные и нравственные ценности, защищают нашу страну. И никакого нарушения демократии в этом нет. Для всех остальных, иначе относящихся к России, есть множество других каналов, начиная с РЕН ТВ и заканчивая маргинальным «Дождем». Это настолько простая, аксиоматичная истина, что добавить просто нечего.

А теперь посмотрим на некоторые высказывания Познера. «Если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома… Я не считаю московские улицы для себя своими. Своими для себя я считаю парижские улицы». (МК. 01.04.2010). Итак, Познер страдает от того, что ему приходится мучиться среди нас, туземцев, на чужбине и ждет, когда можно будет, заработав среди нас денег, спокойно отъехать. Неудивительно, что некоторое время назад он, мучимый тоской по ностальгии, снял несколькосерийный фильм о США, настоящий гимн лучшей и счастливейшей стране в мире. И гимн этот был пропет именно на федеральном первом российском канале в самое рейтинговое время, чтобы как можно больше людей припало к окну, которое Познер прорубил к себе на родину.

Идем дальше. Одна из главных бед России, по Познеру, это «пагубная роль Русской Православной Церкви. Православие было тормозом развития страны». http://religare.ru/article5316.htm Список книг, которые следовало бы прочесть Познеру, прежде чем это говорить, приводить не будем – он слишком велик. Но заявление характерно и знаково.

А вот от марихуаны, в отличие от Церкви, никакой беды для России проистечь не может. «От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, - говорит Познер, - никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать… Я считаю, что легализовать нужно все наркотики... путь легализации наркотиков позитивен… Для России это будет хорошо». Познер считает, что наркотики надо продавать в аптеках всем, начиная с 18 лет и по самым доступным ценам. Сам он тоже некогда забивал косяки и это обостряло его «восприятие музыки... Помню, когда впервые попробовал марихуану и поставил музыку, то услышал ее совершенно по-другому — богаче. Я уловил звуки, которые не слышались мною раньше. Но самое удивительное, что потом, уже без марихуаны, я эту музыку так и продолжал слышать!..». («Новая газета». Март. 2004 г.) Эта поддержка Познера так понравилась наркоманам, что интервью было перепечатано на сайте «Лиги легализации конопли». http://www.legaliz.info/Article/Pozner.htm. 29.03.2004.

Теперь давайте вновь вспомним, где именно является нам Познер и зададимся вопросом, насколько закономерно его существование там? Не есть ли это весьма, мягко говоря, странно. И если наше государство нашло в себе мужество наконец-то, после многих лет, поставить заслон «иностранным агентам», закрыть их конторы и создать им массу трудностей в осуществлении своей антироссийской деятельности, то может быть, стоит простереть эту политическую волю дальше. На свой собственный российский центральный канал, с которого и попросить Познера. Тем более ничего страшного не произойдет, наоборот, это будет акт доброй воли. Может ли кто-то обвинить человека, открывшего клетку с томящейся в ней птицей и выпустившего ее на волю, в злом умысле? Конечно, нет. Так и здесь. Познер, задыхающийся в России, теряющий здесь здоровье, чувствующий себя чужим, страдающий от ежедневных променадов по ужасным московским улицам, наконец, воспрянет, вспорхнет и стрелой помчится подальше от наших границ.

Однако есть вариант. Оставить Познера, но потребовать от США, чтобы к ним на самый центральный канал сел гражданин России, презирающий США, протестантизм, подверженный всяческим порокам, защищающий врагов США и регулярно делал свою передачу. И обязательно снял фильм о России и непременно показал его. Чтобы было справедливо.

Либо так, либо эдак. Либо Познер туда, а наш гражданин здесь, либо наш гражданин туда, а Познер здесь. Но просто Познер, сидящий на центральном российском канале, есть нонсенс. И хорошо, что Костунов наконец-то поставил хоть в какой-то форме этот вопрос.

Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments