?

Log in

No account? Create an account
базилио

ОБОРЗЕНИЕ СЛЕПОГО КОТА

хороший человек-не профессия..

Previous Entry Share Next Entry
"Шайка злодеев" не захотела молча выслушивать оскорбления сомнительного правозащитника
базилио
dr_rusi4
Оригинал взят у mr_zusammen в "Шайка злодеев" не захотела молча выслушивать оскорбления сомнительного правозащитника
Оригинал взят у komitet_libya в "Шайка злодеев" не захотела молча выслушивать оскорбления сомнительного правозащитника
The Huffington Post: Куба, Россия и Китай сорвали обсуждение Венесуэлы в Совете по правам человека ООН
Кубинская делегация в Совете по правам человека ООН устроила обструкцию Тору Халворссену, президенту нью-йоркской Human Rights Foundation, а также основателю и председателю Форума свободы в Осло, когда он, говоря о недопустимости принятия в Совет Венесуэлы, упомянул островное государство. Об этом сам Халворссен пишет на сайте The Huffington Post. Он убежден в абсолютной "неэффективности" Совета по правам человека ООН и прогнозирует, что Венесуэла все же получит постоянное место в этой организации.
Когда Халворссен обмолвился, что среди членов Совета "постыдным образом" присутствует Куба, представители этой страны "стали стучать кулаками по столу и опрокинули стул", добиваясь, чтобы им предоставили слово по порядку ведения заседания. Халворссена прервали. Кубинцы потребовали исключить из протокола ту часть речи, которую он успел произнести, после чего начались горячие дебаты по этому вопросу с участием Кубы, Китая и США. Затем, когда Халворссену вновь включили микрофон, он успел произнести следующее: "Мадам президент, в этом году уйдут в отставку правительства четырех авторитарных стран - Китая, Кубы, Саудовской Аравии и России. У вас есть блестящая возможность..." - в этом месте оратора опять прервали, обвинив в использовании неподобающих выражений и нарушении процедуры.
"...Я не ожидал, что представленные в зале заседаний диктатуры будут вести себя как отлично скоординированная шайка злодеев... Уже за пределами Совета ко мне подошли представители нескольких стран и поблагодарили за "смелость". Достойно сожаления, что в ООН, заседающей в свободной стране Швейцарии, считается смелостью сказать несколько слов, которые могут расстроить правительства, место которых среди изгоев, - пишет Халворссен. - Этот опыт стал [для меня] убедительным напоминанием, что тем, кто боится свободы слова, есть что скрывать. Преступникам, находящимся у власти в России, Китае, Венесуэле и на Кубе, правда внушает страх".
http://inopressa.ru/article/03Jul2012/thehuffingtonpo/cuba.html


Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.